Pokalschiessen 2012

Traditionell startet Handewitt in die neue Pokalsaison. Vom 08.02 - 12.02 konnten wieder zahlreiche Pokale in den verschiedenen Druckluft Disziplinen geholt werden. Die Böklunder Sportschützen waren mit 2 Lupi und einer LG Mannschaft angetreten. In der Disziplin LP 40 Schuss gab es leichte Kommunikationsprobleme, so dass Markus Behmer allein mit 360 Ringen da stand. In der Disziplin LP 20 Schuss errang die Mannschaft um Kristin Petersen (178 R.), Matthias Pfeiffer (180 R.) und Horst Schachtschneider (170 R.) den zweiten Platz mit 528 Ringen. Auch die Jugendmannschaft um Jana Holmer (172 R.), Nico Holmer (166 R.) und Jan Marxsen (150 R.) errang den zweiten Platz, mit 488 Ringen. In der Disziplin Luftgewehr aufgelegt trat unsere Mannschaft um Thomas Thomsen (188 R.), Hans Peter Davids (185 R.) und Johannes Johannsen (191 R.) in der Altersklasse Senioren A an und konnte mit 564 Ringen den 5. Platz belegen.

In der ersten Märzwoche hat der Schützenverein Jübek zu seinem Führjahrspokal eingeladen. Dort sind wir mit einer Luftpistolen- und einer Luftgewehrmannschaft angetreten.
Bein ungewohnter Zehntelwertung wurde unsere Luftpistolenmannschaft um Jana Holmer (187,9 R.), Matthias Pfeiffer (186 R.), Horst Schachtschneider (181,7 R.) und Nico Holmer (177,7 R.) belegten mit 555,6 Ringen den 3. Platz.
Bei starker Konkurrenz belegten die Luftgewehrmannschaft um Martin Braun (199,3 R.), Johannes Johannsen (197,5 R.) und Uwe Lorenzen (195,7 R.) mit 592,5 Ringen den 10 Platz in der Altersklasse Senioren A.

Vom 27.03 bis 29.03 hat der TSV Jagel zu seinem Pokalschießen geladen. Dieser Einladung waren wir mit einer Luftgewehr- und einer Luftpistolenmannschaft gefolgt. Die Luftgewehrmannschaft um Uwe Petersen (200,2 R.), Johannes Johannsen (196,9 R.) und Thomas Thomsen (193,7 R.) hat mit 590,8 Ringen den dritten Platz in der Klasse Senioren C belegt. Ebenso wie unsere Luftpistolenmannschaft um Matthias Pfeiffer (183,2 R.), Nico Holmer (177,9 R.), Jana Holmer (175,4 R.) und Horst Schachtschneider (163,6 R. Streicher), die diesen Platz mit 536,5 Ringen belegten.Ende April lud der VFL Eiche Idstedt/Neuberend nach Idstedt zum Pokalschießen. Dieser Einladung sind wir mit zwei Luftpistolenmannschaften und einer Luftgewehrmannschaft gefolgt. Dabei errang unsere Luftpistolen Jugendmannschaft um Jana Holmer (171 R.), Jan Marxsen (165 R.) und Kai Wohlbehagen (109 R.) konkurrenzlos den ersten Platz mit 445 Ringen. Ebenfalls den ersten Platz errang die Lupimannschaft um Markus Behmer (181 R.), Silke Holmer (175 R.) und Nico Holmer (163 R.) mit 519 Ringen in der offenen Klasse. In der Altersklasse Senioren C Luftgewehr Auslage erreichte die Mannschaft um Johannes Johannsen (199,3 R.), Thomas Thomsen (197,3 R.) und Uwe Petersen (191,5 R.) mit 588,1 Ringen den 3. Platz.

Im Mai standen zahlreiche Pokalschießen im Kalender. Teilgenommen haben wir am Pokalschießen in Fockbek, bei dem unsere Luftpistolenmannschaft um Axel Holmer (371 R.), Silke Holmer (349 R.) und Kristin Petersen (374 R.) mir 1094 Ringen mit fast 40 Ringen Vorsprung den Pokal holten.
Zudem fanden zeitgleich in Hollmühle und Tolk Pokalschießen statt. In Hollmühle traten wir mit einer Luftgewehr- und einer Luftpistolenmannschaft an. Dabei erreicht die Luftgewehrmannschaft um Johannes Johannsen (200,5 R.), Thomas Thomsen (199,9 R.), Hans-Peter Davids (194,4 Ringe) und Uwe Petersen (192,3 R.) mit 594,8 Ringen den 7 Platz in der Altersklasse Senioren B. Den 2. Platz erreichte unsere Luftpistolenmannschaft um Jana Holmer (180 R.), Nico Holmer (169 R.) und Matthias Pfeiffer (166 R.) mit 515 Ringen.
In der gleichen Aufstellung ging es für die Lupischützen nach Tolk. Dort holten sie ebenfalls den 2. Platz mit 506 Ringen: Jana Holmer (176 R.), Nico Holmer (170 R.) und Matthis Pfeiffer (160 R.). Ebenfalls in der gleichen Aufstellung mit Hans-Peter Davids (199,7 R.), Johannes Johannsen (198,1 R), Thomas Thomsen (197,4 R.) und Uwe Petersen (195,4 R.) traten die Luftgewehrschützen in Tolk an und erreichten den 4. Platz mit 595,2 Ringen.Auch beim SV Börm/Dörpstedt trat die Luftgewehrmannschaft mit Thomas Thomsen (198,5 Ringe), Johannes Johannsen (197,1 Ringe) und Uwe Petersen (192,2 Ringe) an und errang mit 587,8 Ringen den 3. Platz

Nach der Sommerpause begannen wieder die Sportschützen des VFL Eiche Idstedt/Neuberend mit dem Idstedt Gedächtnisschießen. Angetreten sind wir da in 5 verschiedenen Disziplin/Altersklassen Kombinationen. Als Einzelschützen schossen Jan-Henrik Carstensen und Andreas Scholz in der Disziplin Luftgewehr Freihand. Beide errangen Konkurrenzlos den ersten Platz mit 148 Ringen bzw. 164 Ringen. Die Luftgewehr Auflage Senioren Mannschaft, Thomas Thomsen (201,1 Ringe), Johannes Johannsen (198,3 Ringe), Helmut Holmer (192,7 Ringe9 und Hans-Martin Braun (189,2 Ringe) als Streicher, belegte mit 592,1 Ringen den 7. Platz. Pokale holten wieder die Luftpistolenschützen. Die Mannschaft um Nico Holmer (171 Ringe), Jana Holmer (166 Ringe) und Kai Henrik Wohlbehagen (116 Ringe) belegte konkurrenzlos mit 453 Ringen den ersten Platz. In der Klasse LuPi offen wurde es spannender. Mit nur 2 Ringen Vorsprung gewann Axel Holmer (186 Ringe), Silke Holmer (173 Ringe), Axel Krückeberg (170 Ringe) und Markus Behmer (170 Ringe) als Streicher mit 529 Ringen den Pokal.

Auch beim Norderbraruper Freundschaftsschießen ende August traten die Böklunder Sportschützen mit einem großen Aufgebot an. Wieder als Einzelstarter starteten Jan-Henrik Carstensen und Axel Scholz mit dem Luftgewehr Freihand. Dabei belegte Jan-Henrik Carstensen mit 154 Ringen den ersten Platz und Andreas Scholz mit 168 Ringen den 7. Platz. Die Luftpistolen Jugend Mannschaft um Jana Holmer (178 Ringe), Jan Marxsen (172 Ringe) und Kai Henrik Wohlbehagen (114 Ringe) beleget mit 464 Ringen den ersten Platz. Gleich die ersten beiden Plätze holten sich die beiden Luftpistolen Mannschaften in der Offenen Klasse. Den ersten Platz machte die erste Mannschaft um Axel Holmer (187 Ringe), Axel Krückeberg (174 Ringe) und Ernst-Otto Adam (174 Ringe) mit 535 Ringen. Mit 522 Ringen belegte die zweite Mannschaft um Silke Holmer (174 Ringe), Nico Holmer (171 Ringe) und Flemming Traulsen (159 Ringe). Die Luftgewehr Auflage Seniorenmannschaft um Johannes Johannsen (195 Ringe), Hans-Peter Davids (191 Ringe), Hans-Martin Braun (187 Ringe) und Uwe Petersen (183 Ringe) als Streicher belegte mit 573 Ringen gesamt den 7. Platz.

Das Herbstpokalschiessen ende September in Jübek war nur für Luftgewehrschützen ausgeschrieben. Mit 608,6 Ringen belegte die Senioren Mannschaft um Johannes Johannsen (204,3 Ringe), Hans-Peter Davids (203,1 Ringe), Thomas Thomsen (201,2 Ringe) und Helmut Holmer (191,3 Ringe) als Streicher den 3. Platz

Zeitgleich veranstaltete der Schützenverein Tarp sein Pokalschießen, an dem 2 Luftpistolen Mannschaften teilnahmen. Eine Spitzenleistung erreichte dabei die erste Mannschaft um Marc Bock (379 Ringe), Axel Holmer (370 Ringe) und Markus Behmer (362 Ringe). Mit 1111 Ringen belegten Sie mit einem großen Abstand den ersten Platz. Den dritten Platz mit 1032 Ringen holte sich die 2. Mannschaft um Jana Holmer (347 Ringe), Axel Krückeberg (343 Ringe) und Nico Holmer (342 Ringe).